Лечение пульпита

Если в случае кариеса боль проходит сразу после снятия раздражителя - полоскания рта водой или чистки зубов, то когда речь идет о пульпите, от боли избавиться не так-то просто. Пульпит - это воспаление сосудисто-нервного пучка, который находится в замкнутой полости зуба. Поэтому симптомы пульпита это боли интенсивные и продолжительные. Как правило, это ноющие боли, преимущественно в ночное время.

Лечение пульпита молочных и постоянных зубов проводится под анестезией и заключается в удалении болезненно измененной пульпы, дезинфекции пульпарной камеры, а также механической и медикаментозной обработке кариозной полости, каналов корня зуба и заполнении их пломбировочным материалом.

Обработка зуба проводится с использованием современного оборудования, стерильными никель - титановыми инструментами, антисептиками, одобренными ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).

Пломбировка канала выполняется термопластифицированной гуттаперчей System B методом «непрерывной волны», с помощью системы трехмерной обтурации корневых каналов Sybron Endo (США).

Лечение контролируется на всех этапах с помощью апекслокатора и контрольных снимков на радиовизиографе.


Демонстрационный ролик лечения пульпита: