Исправление прикуса - трейнеры и элайнеры цена СПб

ТРЕЙНЕРЫ И ЭЛАЙНЕРЫ

Методики исправления прикуса при помощи специальных аппаратов в ортодонтии применяются давно. Как правило, сложные нарушения зубочелюстной системы врачи устраняют с помощью несъемных брекет-систем, а в большинстве легких случаев назначают пациентам щадящее решение – использование трейнеров и элайнеров для исправления прикуса. Рассмотрим вопрос, что представляют собой данные конструкции.




В чем же заключается методика INVISALIGN? 

Что такое методика INVISALIGN? Это система съемных эластических элайнеров (капп), используемых для исправления прикуса без брекетов, которая получила широкое применение во всем мире, как альтернатива брекет-системам. Элайнеры INVISALIGN – это комфортное ношение, самое эстетическое и невидимое. За счет эластической основы элайнеры не травмируют слизистую оболочку полости рта. Это идеальное решение для тех пациентов, которые хотят исправить прикус без брекетов. 

Для начала мы проводим полную диагностику (рентгеновские снимки, диагностические слепки зубов пациента, фотографии и расчеты). Подробнее узнать о диагностике в Медицинском центре "Демос" вы можете здесь

После этого составляется план лечения. Все полученные данные пересылаются в Калифорнию, где располагается завод по производству системы INVISALIGN. После обработки всех полученных данных, мы получаем трехмерное изображение зубных рядов пациента. Далее врач Калифорнийского медицинского центра создает видео ролик, в котором наглядно видно перемещение зубов пациента. После демонстрации результата лечения, пациент дает свое согласие. Далее изготавливается набор элайнеров, которые и будут осуществлять перемещение зубов. 



В зависимости от сложности их может быть от 7 до 40. Элайнеры присылаются в Россию, и начинается лечение. Пациент должен носить каждую каппу 2-3 недели, по 22 часа в сутки (снимая только, во время чистки зубов и еды). По истечении срока, одевается новая каппа. 1 раз в месяц необходимо посещать врача, который будет контролировать процесс лечения. Лечение может длиться от 7 месяцев до 2 лет. Как показывает наша практика, даже два года пролетают для пациента незаметно, так как невидимое лечение никак не меняет их привычный образ жизни. 

Многие наши пациенты отмечают не только эстетику и простоту лечения системой INVISALIGN, но главное, незаметность процесса лечения для окружающих.