Остеопатия

Метод безмедикаментозного лечения и диагностики, основанный на ручном воздействии на костно-связочный аппарат, мышечную, нервную системы, а так же внутренние органы человека. Воспринимая организм человека как целостную структуру, где прослеживается взаимосвязь дисфункции одного органа с нарушением сбалансированной работы всего организма в целом, остеопатия ставит своей целью запуск механизма саморегуляции, восстановления равновесия, активизации внутренних возможностей, ресурсов, защитных сил и иммунитета человека. 

За счёт мягкого, щадящего и безболезненного воздействия на организм человека, а так же благодаря широкому списку заболеваний и возможности достичь стабильных и долгосрочных результатов в лечение без помощи лекарственных препаратов, остеопатия рекомендуется для лечения детей, беременных женщин и пациентов пожилого возраста. 

Метод относится к традиционной медицине и официально утверждён Министерством здравоохранения и социального развития России в 2003 году. 

В случаях необходимости применения мягкого воздействия на организм человека, используя различные манипуляции по освобождению блоков напряжения (функциональных блоков), способствующих нарушению кровообращения и лимфоциркуляции, механическим деформациям, нарушению работы внутренних органов и возникновению воспалительных процессов в тканях, врачи-остеопаты Медицинского Центра "Демос" устраняют истинные причины заболеваний. Комплексная, индивидуально подобранная терапия, в основе которой лежит использование метода остеопатии, помогает нам добиться значительного улучшения физического и психологического качества жизни пациента, а Вам – вернуться к активному образу жизни.