Иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия - одна из древнейших методик, возникшая около 4,5 тысяч лет назад в Китае и, со временем, широко распространившаяся по всему миру. В основе этого метода лежит воздействие на акупунктурные точки тела человека, специальными иглами. Чаще всего к иглорефлексотерапевту приходят пациенты, уставшие от хождения по разнообразным узким специалистам, в надежде, что традиционная китайская медицина поможет там, где возможности европейской, повсеместно распространенной медицины, ограничены. 

Европейская медицина - медицина экстренной помощи. Она протезирует поврежденную и замещает утраченную функцию организма. Китайская традиционная медицина - медицина тренирующая и восстанавливающая. Она упражняет ослабленные и восстанавливает утраченные функции. Поэтому обе эти медицинские системы прекрасно друг друга дополняют и сотрудничают. Также важно, что лечение иглорефлексотерапией не дает осложнений, не имеет противопоказаний даже для беременных и кормящих женщин.


Хорошие результаты лечения наблюдаются в следующих областях применения:

  • Восстановительное лечение
  • Лечение хронических внутренних болезней вне обострения  (бронхиальная астма, язвенная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей и т.д.)
  • Реабилитация неврологических больных
  • Лечение болевых синдромов
  • (мигрень, радикулопатия, невралгия тройничного нерва, посттравматические боли)
  • Повышение сопротивляемости организма, укрепление барьерной функции
  • Лечение функционального бесплодия
  • Лечение дисгормональных состояний, нарушений менструального цикла
Во время сеанса, опытный врач иглорефлексотерапевт точно знает, на какие точки следует воздействовать, чтобы в месте укола пациент не испытывал неприятных ощущений, поэтому процедура проходит безболезненно. Решаясь на лечение у иглорефлексотерапевта, необходимо запастись терпением - для получения результата нужно время. Длительность курса составляет от 7 до 15 дней в зависимости от позитивной динамики. Кроме того, для китайской медицины важно заболевание предупредить. Древняя поговорка гласит: "Хороший врач лечит еще здорового". Приходите в МЦ «Демос», и наш опытный врач иглорефлексотерапевт поможет вам обрести здоровье и гармонию.