5 поводов обратиться к остеопату

  • только остеопат может поставить диагноз без груды дополнительных методов обследования.
  • остеопаты долго и кропотливо учатся
  • остеопаты идеально знают анатомию и физиологию (функционирование организма).
  • остеопаты пользуются «ручными методами» мягкими и безболезненными, в зоне физиологических возможностей организма.
  • комфортная и приятная процедура под расслабляющую музыку.
Что такое остеопатия?
Остеопатия возвращает здоровье человеку. Вы хотите прекрасно чувствовать себя в любом возрасте. Согласитесь, что в те дни, когда плохое самочувствие, радоваться и вести активную жизнь не получается. Даже банальная головная боль выбивает нас из привычного ритма. 

Причем здесь остеопатия?
Наше тело - «высокотехнологичная машина», основные функции которой это движение, мышление, эмоции. Под «капотом » находятся органы, сосуды, нервы. А «кабина»- кости и сильный мышечный корсет. Остеопаты убеждены, что болезни предшествует функциональный фактор. Любой застой крови или лимфы, нарушение расположения костей (а они очень тесно связаны друг с другом от головы до мизинца), повышенный или пониженный тонус мышц (даже отдельных маленьких волокон), связок, изменение ритма работы клеток и тканей - НАЧАЛО болезни. Обнаружить несанкционированное нарушение и запустить процессы самовосстановления - основная задача врача остеопата. 

Каким образом?
Только нежными, мягкими чувствительными руками, глубокими знаниями, вниманием и опытом. Считается, что если применить силу- организм «замкнется», и дальнейшее лечение будет крайне затруднено. Организм человека создан настолько грамотно, что целебный эффект заключается лишь в понимании того, как работает наше тело, и в аккуратной помощи ему самостоятельно справляться с существующими проблемами. Специалисты остеопаты учатся всю жизнь. У них кинестическое (тактильное) чувство гораздо тоньше, чем визуальное. Долгие годы изучения анатомии и физиологии, умение слушать организм, улавливать малейшие нарушения ритмов движения тела, дают возможность врачу сохранять Ваше здоровье долгие годы. 

Ваша забота - радоваться жизни! 

С кем путают остеопатов?
- С неврологами
Неврологи лечат только центральную нервную систему, чаще используют лекарственные препараты. Остеопат лечит организм в комплексе и исключительно руками.
-С ортопедами
Ортопеды лечат только опорно-двигательный аппарат (костный скелет). Тогда как остеопат - весь организм.
-С хиропрактиками. 
Это близкое к остеопатии направление. В нем уделяется внимание работе с мягкими тканями, но акцент делается на работу с суставами и манипуляции сними - «щелканье».
-С мануальными терапевтами
Мануальная терапия использует силовые жесткие методы воздействия в основном на костный корсет. Методы зачастую очень болезненны. Зато Вы можете получить быстрый результат, но и возможность ошибок и осложнений в этом случае очень велика. Мануальная терапия противопоказана детям до 16 лет и пожилым людям. 

Когда Вам обязательно необходимо посетить остеопата.
Во время беременности
Остеопатические методики избавят будущую маму от отеков, болей в спине, одышки; могут обеспечить гармоничные роды. Лучшее время для посещения остеопата - второй триместр беременности. Боли различной локализации. Причина боли - спазм. Это стойкое напряжение мышц и связок. Причем, не обязательно в месте боли. В результате сдавливаются нервные окончания, что и вызывает боль. Пережимаются кровеносные сосуды - снижается доставка кислорода и питательных веществ в клетки. Это вынужденное голодание не дает возможности организму восстановиться, что в дальнейшем может привести к заболеванию. Остеопатические техники снимают спазм связок и мышц, возвращают тонус и нормальное питание. 

Хронические воспалительные заболевания
В зоне воспаления всегда происходит нарушение движения крови и лимфы. Следовательно, не могут вовремя и в достаточном объеме поступать активные элементы для борьбы с воспалительным процессом. Устранив застой, можно не только снизить частоту рецидивов, но и в некоторых случаях избавиться от заболевания. 

Желание прекрасно выглядеть
Прокачка лимфы с помощью лимфодренажного остеопатического массажа – гарантия гладкости кожи, блеска волос, крепких ногтей и шикарной фигуры. Во время процедуры снимается напряжение со всех уровней лимфатической системы, освобождается зона впадения грудного (самого крупного) лимфатического протока в кровеносное русло. В итоге продукты жизнедеятельности клеток легче и быстрее выводятся из организма. Аппаратные косметологические методики воздействуют лишь на поверхностные лимфатические сосуды. Чтобы добиться потрясающих результатов, они могут использоваться в комплексе с остеопатическим лимфодренажным массажем. 

Депрессия
95% нарушений здоровья связаны с нашими мыслями.Отрицательные эмоции не проходят бесследно. Они отпечатываются в виде мышечных спазмов и зажимов. Поэтому остеопатия включает в себя и телесно ориентированную психотерапию и психокинезиологию. В комплексе эти методики дают быстрый и стабильный результат.