Микротоковый лифтинг

Микротоки или микротоковая терапия  оказывает деликатное воздействие на организм. Затрагивая его лишь на клеточном уровне, она дает достаточно ощутимый результат.

В основе микротоковой терапии лежит слабый импульсный ток низкой частоты. Аппарат оказывает очень мягкое воздействие на клетки, которое, в итоге ведет к улучшению многих показателей. Микротоки очень аккуратно, но глубоко проникают в кожу, ускоряя микроциркуляцию, обеспечивая легкий лимфодренажный эффект. Устраняются мешки под глазами, проходит отечность век, улучшается овал лица, происходит снабжение клеток кислородом, который делает кожу более свежей и здоровой. Процедура оказывает благотворное влияние на мышечную ткань, кожные покровы и лимфатические узлы.

При воспалении ткани клетки, обычно, не получают должного питания, а в межклеточном пространстве накапливаются вредные вещества. Для того, чтобы упростить и сократить реабилитационный период, следует нормализовать все происходящие в кожном покрове процессы. Так, процедура микротоков просто незаменима при серьезном повреждении кожных покровов и является эффективным методом борьбы с отеками. Поэтому микротоки часто используют для ускорения восстановительного процесса после пластических операций.

В эстетической медицине микротоковую терапию использую для восстановления мышечного тонуса. С помощью слабых зарядов тока можно удлинить или укоротить мышцы, а это является основой лифтинг-эффекта. Наряду с этим процессом происходит стимуляция клеточного метаболизма и микроциркуляция крови, которые и определяют состояние нашей кожи. Поэтому микротоковую терапию рекомендуют для безопасной и эффективной подтяжки лица и тела, без опасения быстрой потери результата.

Микротоки рекомендуют использовать при противопоказаниях к более интенсивным методам лечения, которые могут оказать негативное влияние на организм.

Микротоки для лица 

В программе по уходу лица мы выделяем несколько этапов: во-первых - это нормализация (восстановление нормального мембранного потенциала всех клеток и тканей лица), выполняемая обязательно при любой выбранной программе; во-вторых - лифтинговая программа и программа введения активных веществ, которые могут выполняться отдельно или последовательно, в зависимости от проблемы.

Микротоки по телу 

Включают в себя обязательный этап нормализации, а затем выбираем программу по эффекту, который необходимо достичь. Это лифтинг-программа, программа проработки поверхностных и глубоких мышц, введение активных сывороток и антицеллюлитная программа. Микротоки улучшают обеспечение клеток питательными веществами и активизируют синтез белков, что также способствует стимуляции мышц, разглаживанию морщин и общему омоложению. Эффект работы микротоков виден уже после первого сеанса, но для максимального эффекта рекомендуется пройти курс из 8-10 процедур.

Суть работы микротоков 

Работают они достаточно просто: производится слабая электростимуляция клеток, которая начинает медленно, но верно активизировать обменные процессы внутри них. Нормализуется метаболизм, стимулируется активность фибробластов, нормализуется повышенная синтетическая активность меланоцитов. Положительное влияние микротоков чувствует кожа, мышечная ткань, кровеносные сосуды, а именно улучшается микроциркуляция,восстанавливается мышечный тонус В этот момент организм особенно хорошо воспринимает дополнительное влияние в виде других процедур. Например, после проведения сеанса микротоковой терапии косметические средства будут действовать эффективнее и оказывать общее стимулирующее, тонизирующее влияние, которое станет заметно и без дополнительных процедур.

Показания к микротоковой терапии: 

  • При жирной и проблемной коже.
  • При розацеа и куперозе.
  • При гиперчувствительной коже и атопическом дерматите.
  • При возрастных изменениях (морщины, гиперпигментация, дряблость).
  • При косметических проблемах на теле (необходимость подтяжки груди, ягодиц,рук, живота).
  • При отечности тканей (локальные припухлости, мешки под глазами).
  • При общей потере тонуса кожи.
  • При первых признаках появления морщинок.
  • При первичной борьбе с целлюлитом.
  • Предоперационная подготовка к пластическим операциям,послеоперационные отеки.
  • Противопоказания к микротоковой терапии: 

    Микротоки имеют минимальное количество противопоказаний, среди которых:

  • Беременность.
  • Онкологические заболевания.
  • Нарушение сердечного ритма и наличие кардиостимулятора.
  • Инфекционные и вирусные заболевания.
  • Наличие металлических протезов в зоне воздействия.
  • Непереносимость электрического тока.
  • Так же следует воздержаться от процедуры микротоков в период острых воспалительных процессов. При наличии родинок на лице следует обходить места их расположения и, обязательно, изолировать их от контакта с микротоковыми манипулами. Микротоковая терапия отличается безопасностью и хорошей переносимостью. Вы всегда сможете сочетать данную процедуру с другими аппаратными методиками (мезотерапия или липомассаж), и косметическими средствами, для достижения максимального эффекта. Результат ощутим после первого сеанса, а полученный результат сохраняется несколько лет.

    Если Вы хотите попробовать аппаратную косметологию, но не решаетесь на серьезные процедуры, то начните с микротоков и, возможно, дальнейшее лечение Вам не понадобится.


    Так же для Вас в медицинском центре "Демос":