Плазмолифтинг

       Плазмолифтинг — эффективный инновационный метод омоложения, разработанный и внедрённый в различные области медицины ведущими специалистами Швейцарии, Израиля, Франции, России. В косметологии плазмолифтинг применяется для борьбы со старением кожи, в частности для разглаживания морщин, улучшения состояния кожи, последствиями избыточной инсоляции.

      Метод основан на инъекционном внутрикожном введении в ткани организма богатой тромбоцитами плазмы, полученной из крови самого пациента.

      Забор крови (в количестве от 20 до100 мл, в зависимости от состояния кожи пациента) не отличается от обычного внутривенного взятия анализа. После этого, центрифугированием, из крови удаляются эритроциты, активизируются тромбоциты – и плазма готова для инъекций.

      Плазма крови, кроме тромбоцитов, содержит гормоны, ферменты, питательные вещества. В её составе более 20 витаминов и микроэлементов.

      Внутрикожное введение плазмы увеличивает количество тромбоцитов в зоне лечения, что ускоряет генерацию новых стволовых клеток и, как следствие, восстановление тканей. Кожа становится более упругой, появляется здоровый цвет, разглаживаются мелкие морщины, в ней восстанавливаются обменные процессы, клетки кожи начинают активно делиться и нормально функционировать. Восстановительные процессы в коже стимулируют выработку собственного коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, повышают её иммунитет.

      Эта процедура безопасна, так как используется плазма собственной крови пациента. Собственные клетки не вызывают инфекционных заболеваний, реакции отторжения или других побочных эффектов.

      В настоящее время плазмолифтинг — единственная официально разрешенная к применению в косметологии методика с использованием аутогенной плазмы крови на территории Российской Федерации.

 

Показания к плазмолифтингу:

  • ухудшение цвета лица;
  • снижение тонуса мышц;
  • сухость, обезвоживание, снижение тургора кожи;
  • мелкие мимические морщины;
  • последствия воздействия ультрафиолетового излучения;
  • восстановление после лазерного или химического пилинга;
  • угревая сыпь;
  • рубцы.

 

Противопоказания:

  • системные заболевания крови;
  • вирусные гепатиты В и С;
  • беременность;
  • воспалительные заболевания кожи.

      Плазмолифтинг волосистой части головы применяют для устранения сухости, ломкости, выпадения волос (алопеция). За счёт введения плазмы крови в кожу головы укрепляется и восстанавливается деятельность волосяных луковиц. Они начинают работать в таком же режиме, как в молодости. Волосы оживают, приобретают блеск, перестают выпадать, становятся толще, гуще. Исчезает перхоть, излишняя сухость и жирность волос, нормализуются процессы обновления клеток кожи головы.

В последние годы плазмолифтинг стал применяться в дерматологии для лечения угревой болезни.

Вульгарные угри (Акне) — хроническое воспалительное заболевание сальных желёз главным образом лица, спины, груди, вызываемое грамноположительными палочками Propioniobacterium acnes (анаэробная дифтероидная бактерия).

Угри являются одним из наиболее распространенных кожных заболеваний у лиц молодого возраста. У пациентов в возрасте от 17 до 25 лет они диагностируются при обследовании в 60-80% случаев. Часто эта патология наблюдается у женщин в возрасте 40-45 лет.

Положительный эффект становится заметным после двух месяцев лечения. Значительное очевидное улучшение наступает после четырёх месяцев.Для достижения стабильного эффекта иногда нужно пройти несколько курсов терапии. Возможны рецидивы заболевания. Поэтому пациент должен быть готов к длительной скрупулёзной работе.

Раннее начало лечения является гарантом того, что заболевание не перейдет в тяжёлые формы, ведущие к образованию рубцов

 

Так же для Вас в медицинском центре "Демос":