Коррекция мимических морщин

Порой у человека настолько выраженная мимика, что даже в спокойном умиротворенном состоянии мы можем «прочитать» по его лицу присущие ему эмоции. Гнев, восторг, радость, удивление – все эти чувства откладывают на наше лицо отпечаток в виде тонких, поверхностных, в молодом возрасте, и глубоких, четко выраженных морщин, в более зрелом.

Морщины появляются на лбу, в уголках глаз, губ, и в области межбровья. Самостоятельно избавиться от мимики, которая негативно сказывается на нашей коже, или сделать ее более мягкой – невозможно.

Непроизвольно сокращающиеся более 15000 раз за день мышцы лица оставляют на коже свой отпечаток.

Образование мимических морщин может произойти в любом возрасте, но если для молодой незрелой кожи их коррекцию можно проводить с помощью косметологических уходовых средств, заполняющих едва заметные сеточки морщин, то для более зрелой кожи специалисты рекомендуют прибегать к процедуре ботулинотерапии.

С помощью препаратов на основе ботулотоксина – инъекции Ботокса локально блокируют передачу двигательного импульса с нерва на мышечное волокно, то есть максимально расслабляют мышцу и препятствуют ее активному сокращению, частично парализуя ее.

Показания к проведению процедуры:

  • устранение мимических морщин на лбу и «гусиных лапок» вокруг глаз
  • разглаживание глубоких складок на лице
  • избавление от вертикальных морщин шеи
  • устранение мелких морщинок в уголках рта
  • в качестве профилактики старческой атрофии кожи лица и шеи
  • лечение гипергидроза (повышенной потливости)

Для многих словосочетание «косметологические инъекции» связано с несколькими заблуждениями:

Миф 1. Один раз, сделав инъекцию – после придется постоянно прибегать к этой процедуре.

Данное мнение ошибочно. Существует, всем известное понятие «мышечной памяти», и мышца, около полугода находящаяся под действием ботулотоксина, в расслаблении и лишь незначительно сокращающаяся, «забывает» свою прежнюю активность. Достаточно 2-3 процедур с интервалом 5-6 месяцев, чтобы в выбранной области полностью смягчить мимику, и предотвратить появление глубоких мимических морщин.

Миф 2. Инъекции ботулотоксина вредны для здоровья

Всем известно, что ботулин (основа ботулотоксина) в чистом виде – это яд. Но еще Парацельс писал, что дозировка делает яд лекарством и наоборот. При грамотном обращении высоко

квалифицированным специалистом, токсин ботулизма работает только на благо Вашей красоты. В нашем медицинском центре используются препараты высочайшего качества, сертифицированные на территории РФ, соответствующие всем международным стандартам качества:

  • Xeomin (Ксеомин)
  • Botox (Ботокс)
  • Dysport (Диспорт)

Миф 3. Ботоксом увеличивают губы.


Как мы уже писали, Ботокс расслабляет, можно сказать парализует мышцу. И если ботулотоксин ввести прямо в губы, то они перестанут сами открываться, а человек потеряет способность говорить.
Это одно из наиболее устойчивых заблуждений.

Для восстановления формы и здоровья нежной кожи губ используют гиалуроновую кислоту в виде филлеров (ссылка на статью по биоревитализации), для увеличения объема, коррекции формы губ, придания им чувственности, используют гели также на основе гиалуроновой кислоты (ссылка на статью контурная пластика).

Коррекция мимических морщин при помощи инъекций ботокса может иметь побочные эффекты или нанести вред организму если:

  • специалистом не были учтены противопоказания к применению ботулотоксина
  • не было проведена тщательная и качественная оценка состояния кожи и организама пациента перед процедурой
  • некорректное введение препарата (неверно выбранные области и количество препарата) может вызвать опущение тканей (например, бровей, линии лба), или же наоборот к гипертонусу, при котором лицо на время может утратить естественную мимику.

Все осложнения, перечисленные выше – обратимы, но это малое утешение в подобных случаях.

Обезопасить себя от подобных проблем Вы можете, обратившись к высококвалифированным специалистам нашего медицинского центра, имеющим все необходимые сертификаты и использующие в своей работе только лучшие препараты на основе ботулотоксина.


Так же для Вас в медицинском центре "Демос":