Детский массаж

МАССАЖ в медицинском центре "Демос" г. Санкт-Петербург


Массаж в раннем возрасте оказывает профилактическое воздействие на организм ребенка. Различные методики массажа являются как средством профилактики, так и способом лечения.



Массаж ребенку можно разделить на две группы:

1. Детский профилактический массаж:

Профилактический массаж показан всем детям без ограничений после консультации с педиатром. Детский массаж, улучшает деятельность органов дыхания, сердечно - сосудистой системы, позволяет снять физиологический гипертонус, в том случае, если он служит залогом гармоничного физического и психического развития.

Если Ваш ребенок здоров, то Вы можете делать профилактический детский массаж самостоятельно. Но для этого необходимо проконсультироваться у специалиста, который покажет Вам основные приемы профилактического массажа ребенку и расскажет об основных правилах его проведения.



2. Детский лечебный массаж:

Как эффективный метод лечения врачи часто назначают детский массаж грудным детям, а также детям дошкольного и школьного возраста. Но, как и любое лечебное средство, массаж требует квалифицированного подхода. Доверять своего ребенка стоит только специалисту, ведь важен не сам факт выполненной процедуры, а то как результат будет получен.

Детские массажисты медицинского центра "Демос" имеют специализированное массажное образование и необходимый опыт работы с детьми, что позволяет помогать детям при большом спектре детских нарушений развития и заболеваний:

рахит;
врожденная косолапость;
пупочная грыжа;
нарушение функций ЦНС;
асимметрия мышечного тонуса туловища и конечностей;
гипотрофия;
кривошея;
недоношенные дети;
дисплазия тазобедренных суставов;
деформация ног (Вальгусная Х-образная, Варусная О-образная);
плоскостопие;
нарушение осанки, сколиоз;
заболевания желудочно-кишечного тракта.


Наши специалисты выезжают на дом к маленьким пациентам. Для проведения детского массажа не требуется особых условий и специального оборудования. Достаточно подготовить подходящую по температурным показателям комнату и подготовить самого ребенка к принятию процедуры.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА