Полная имплантация зубов

Абсолютное неимение зубов, либо адентия, как правило отмечается у людей пожилого возраста. Однако порой патология попадается и у человека среднего возраста после травмирования либо безразличия к собственному здоровью.

Адентия, несмотря на представляющуюся безобидность, угрожает большим количеством проблем. Она губит внешний вид и делает неразборчивой речь, что приводит к психологическому дискомфорту, а кроме того усложняет пережевывание еды, из-за чего формируются болезни желудочно-кишечного тракта.

Не так давно одним вариантом из такой ситуации считалось съемное протезирование. С возникновением современных технологий стала вероятной пересадка при адентии. Она имеет возможность выполняться несколькими методами.
Полная имплантация зубов
В такой ситуации все зубы можно отрестоврировать при помощи имплантов. Следовательно потребуется поставить 28 подобных конструкций (зубы мудрости не предусматриваются), на которые потом укрепляют абатменты.

Метод несомненно помогает восстановить зубы, возвратить им работоспособность и эстетичность. Однако абсолютная пересадка зубов, как на верхней челюсти, так и на нижней делается только лишь при необходимом объеме и силе костной ткани, а кроме того при неимении близлежащих нервов. К тому же восстановление ротовой полости обойдется крайне дорого.

Бываеют ситуации, когда закрепляют двадцать четыре импланта, пропуская вторые моляры, что дает возможность несколько снизить цену на работы.

Имплантация при адентии при помощи мостовидного протеза
Методика подразумевает вживление семь десять имплантов на нижнюю челюсть и шесть восемь на верхнюю. Позднее на искусственных корнях фиксируется единая мостовая конструкция.
В данном случае возобновление зубов будет стоить заметно меньше и это не отразится на прочности протеза.

Имплантация «All on 4»
В переводе такой метод лечение звучит как «все на четырех»: в обе челюсти, через одинаковые интервалы, фиксируют по 4 импланта. Чтобы улучшить прочность системы определенные искусственные корни ставят под небольшим наклоном. После того, как импланты приживутся на них закрепляются протезы, которые могут быть съемные или нет.
Имплантация зубов данным методом выполняется при истончении челюстной кости и неосуществимости возобновления костной ткани, а кроме того при близком местоположении нервов либо гайморовых пазух.

Методика «All-on-4» пользуется особенной популярностью у пациентов, по причине низкой стоимости.

Протезирование на двух имплантах
Если же отсутствует возможность зафиксировать даже четыре импланта, то ставят два или три. При этом применяют абатменты с шаровидным верхом, что дает возможность увеличить безопасность крепежа и просто снимать съемную систему для чистки.

Мини-имплантация при абсолютном отсутствии зубов
При сильной атрофии кости и неосуществимости ее наращивания прибегают к установке мини-имплантов (4-6 единиц). Они характеризуются маленькими объемами и оснащены защелкой, обеспечивающей закрепление съемных протезов. Для закрепления мини-имплантов нужно сделать маленький прокол в кости.
Мини-имплантация займет большого количества времени и работы, не травмирует полость рта, не содержит противопоказаний, доступна по стоимости, но она располагает немаловажным минусом выделяется невысокой прочностью.

Где лучше сделать имплантацию зубов при полном отсутствие?
Имплантация зубов поможет возобновит жевательную функцию, сделать речь отчетливой и лицо правильной формы. Для того чтобы в последствии операции не появилось осложнений, следует обращаться только в стоматологическую клинику, которая себя зарекомендовала с положительной стороны. В такой клинике трудятся квалифицированные профессионалы с необходимым опытом.

Качественная имплантация зубов в Санкт-Петербурге возможна в медицинском центре "Демос". Наши врачи беспрерывно вводят в практику своей работы инновационные способы и проходят особое обучение. Следовательно мы гарантируем своим пациентам только положительный результат.

Но для того чтобы искусственные зубы стали долговечными, следует за ними по правилам ухаживать, чтобы не позволить формирования патогенной микрофлоры. Следовательно после любого приема пищи необходимо полоскать ротовую полость, а два раза в день чистить зубы пастой.