Полезные советы

В межсезонье, период частых простуд и снижения иммунитета многие задаются вопросом: как поддержать свой организм?

Ответ прост – поддерживайте его витаминами! Но не в таблетках и капсулах, а в натуральных продуктах, ведь так витамины лучше усваиваются и не вызывают побочных эффектов.

Витамин А является одним из лучших веществ-антиоксидантов. Где ищем: бобовые, соя, овощи зеленого и желтого цвета, включая петрушку, фрукты и ягоды — абрикосы, арбуз, виноград, дыня, персики, черешня, яблоки, шиповник и облепиха, рыбий жир, молочные продукты: молоко, сыр, масло, сметана и творог. В знакомой всем с детства морковке.

Витамин В очень важен для нормального функционирования организма, в частности, он влияет на кожу, волосы, ногти, утомляемость...
Содержится в злаковых, дрожжах, орехах, грибах, капусте, кисломолочных продуктах, бобовых, сое, зелёных овощах.

Витамин С, помимо общеизвестного влияния на иммунную систему, участвует в образовании коллагена — а значит, ответственен за эластичность и тонус кожи, в преобразовании триптофана в серотонин — что обеспечивает нам хорошее настроение, а также в расщеплении холестерина.
Ищем его в шиповнике, болгарском перце, черной смородине, сладком зеленом перце, петрушке, черемше и укропе, облепихе, землянике, киви, в цитрусовых, яблоках.

Витамин Д. Способствует усвоению кальция и регулирует баланс фосфора и кальция, принимает активное участие в нормализации работы нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем, а также опорно-двигательного аппарата. Содержится в морских водорослях, рыбьем жире, молочных продуктах, грибах, пищевых дрожжах.

Витамин Е. Полезен для крепкого иммунитета и общего тонуса организма благодаря своему иммуномодулирующему и антиоксидантному воздействию. Получить его с пищей можно из следующих продуктов: злаковых, растительных масел, салата-латука.

Не забывайте, что красота - это прежде всего здоровье!