Полезные советы

Как подготовить кожу к солнцу и загару? Питание.

Начать подготовку лучше заранее, минимум за две недели, а лучше за месяц до предполагаемой даты поездки

В  рацион питания нужно включить продукты, способствующие высокой выработке меланина и отвечающие за регенерацию кожи. (Морковный сок или соки цитрусовых, помидоры, сладкий перец, баклажаны и оливковое масло, капуста, морковь, свекла, картофель, яблоки, крупы, овощи, кисломолочные продукты (для улучшения микрофлоры кишечника и повышения сопротивляемости к инфекциям)).

Один из главных «солнечных» витаминов — бета-каротин. Он увеличивает время безопасного нахождения на солнце, способствует получению ровного загара и снижает чувствительность кожи к ультрафиолету. Не менее важен один из мощнейших антиоксидантов для загара — витамин Е.

Экстракт виноградных косточек способствует укреплению стенок сосудов, уменьшению отечности, улучшению цвета лица, участвует в синтезе коллагена, за счет чего может снизить риск преждевременного старения. Витамины С и Е защищают организм от свободных радикалов, которые образуются в результате воздействия радиации, ультрафиолета и токсинов.