Медицинский педикюр

Онихолизис, онихомикоз, онихокриптоз и прочие непонятные слова, которые изучает такое направление медицины как подология.
Сломали язык? Не беда, логопед у нас в медицинском центре тоже имеется. А если серьезно. Onychos (греч.) – ногти, а значит, все слова, в состав которых входит это «онихо» так или иначе относятся к ногтям, а подология – это наука об уходе за стопой, уделяющая особое внимание профилактике заболеваний стоп и ногтей на ногах.
По статистике каждый второй человек за жизнь сталкивается с травмой ногтя, неведомо где приобретенным грибком, вросшим ногтем, трещинами на ступнях, натоптышами или, Боже упаси, подошвенными бородавками, так называемыми шипицами.
Тут люди делятся на два лагеря: кто-то, испытав дискомфорт, сразу бежит к врачу, хорошо еще, если знает, к какому именно специалисту бежать, а кто-то отчаянно играет дома в хирурга, и ковыляет к врачу немного погодя. Так или иначе представители обеих групп рано или поздно оказываются в руках у специалиста подолога.
Подолог занимается решением и профилактикой таких проблем как:
-вросшие ногти
-грибковые заболевания
-трещины стопы
-гиперкератоз
-деформация ногтевой пластины
-бородавки и мозоли
-натоптыши
-бурсит и многое другое
Особое внимание состоянию стопы необходимо уделить людям, болеющим сахарным диабетом, так как из-за потери чувствительности в конечностях, любая ранка или трещинка на коже может остаться незаметной. В таких ранах происходит инфицирование, поражающее все больше кожной, мышечной и костной ткани и в результате — развивается диабетическая стопа!
Больные диабетом обязаны контролировать состояние стоп, чтобы вовремя заметить признаки начальной стадии диабетической стопы, такие как: онемение, покалывание, жжение и бегающие «мурашки».
В нашем медицинском центре ведет приём врач-подолог с многолетним опытом работы Надежда Владимировна Гарбуза. Вы можете записаться на медицинский педикюр или консультацию по своему вопросу в любое удобное для вас время по средам и пятницам.