Брекеты. История создания, виды брекет-систем.

Поначалу это было довольно громоздкое устройство.
Зубы привязывались к стальной дуге, которая изменяла их наклон. Корни при этом оставались неподвижными. Выглядело это неэстетично, но у пациентов не было альтернативы.
Сначала брекеты делали только из металла. Они были прочные, но слишком большие и заметные. Чтобы устройство не так бросалось в глаза, в изготовлении стали использовать пластик. Материал можно было подобрать под естественный цвет зубов. Это был единственный плюс пластиковых брекетов, так как по прочности они намного уступали металлическим.
В течение века брекеты пережили множество модификаций, пока современные технологии не позволили им быть такими, какие они есть сейчас.⠀

Сейчас брекеты бывают:
1. Металлические
Это наиболее распространенный вид брекетов. Это прочная, надежная система, которая сравнительно быстро выравнивает зубы. При этом цена на устройство остается доступной, благодаря невысокой себестоимости металла. Существенный недостаток устройства в том, что оно явно видно на зубах.
2. Пластиковые
Пластиковые брекеты более хрупкие. Они сделаны из материала, который легко деформируется. В чем тогда их смысл? Пластиковые брекеты менее заметны на зубах, если подобрать цвет, идентичный натуральному. Если сделать замочки разноцветными, получатся яркие брекеты, которые по достоинству оценят дети. Еще одним достоинством брекетов является цена: они самые дешевые среди эстетических брекет-систем.
3. Керамические
Керамика обладает отличными эстетическими свойствами. Такие брекеты незаметны во рту, их цвет повторяет естественный оттенок зубов. Среди недостатков можно отметить высокую стоимость.
4. Сапфировые
Брекеты из искусственного сапфира выглядят абсолютно прозрачными. Искусственный сапфир стойкий к окрашиванию, поэтому всегда незаметен на зубах. С эстетической точки зрения, сапфировые брекеты — лучший вариант. Однако по бюджету они ударят сильнее керамических.

Существует ещё одна классификация брекетов. Согласно ей брекет-системы разделяются по месту крепления и бывают:
лингвальные и вестибулярные
Лингвальные брекеты крепятся на заднюю стенку зубов и практически не видны окружающим. Однако не все пациенты согласны установить такие брекеты. Дело в том, что с непривычки лингвальные брекеты провоцируют дефекты речи и создают языку дискомфорт.

Наружные брекеты делятся на лигатурные и самолигирующие. Разница между ними в креплении дуги: с помощью лигатур или замочков, встроенных в паз брекета. Безлигатурные брекеты меньше в размерах, проще в уходе и не требуют частого посещения ортодонта.
На мировом рынке качественные брекеты представлены несколькими производителями, среди которых, в основном, американские (Ortho technology), немецкие (Forestadent, Incognito) и израильские компании (E-Brace).
Врачи нашей клиники работают со всеми вышеперечисленными брекет-системами.

А весь апрель в нашей клинике действует 50% cкидка на брекет-систему Sprint, а также 20% на систему Esthetic от Forestadent.