О центре       Акции       Цены    Врачи    Статьи    Отзывы    Контакты             
   
г. Санкт-Петербург, ул. Пражская, д.44
      

Съемные ортодонтические аппараты

Для маленьких пациентов альтернативой брекет-системам служат съемные ортодонтические аппараты. «Пластинки» применяются как для профилактики, так и для лечения уже существующих нарушений. С помощью правильно подобранных аппаратов исправление прикуса проходит естественно и нетравматично. Съемный аппарат состоит из пластмассовой основы и металлических активных элементов: дуг, винтов, пружин, «толкателей» и крючков. Пластины изготавливаются индивидуально в зуботехнической лаборатории.

Для более легкой адаптации малыша к процессу лечения предлагаются различные цветовые решения, дополнение рисунками.

Кроме механических аппаратов существуют функциональные конструкции. Они применяются в случаях, когда необходимо избавиться от вредных привычек, например, если ребенок сосет палец или закусывает губу. Вестибулярные пластинки, в свою очередь, корректируют нарушения речи, их достаточно носить ночью и 1-2 часа днем. Еще одним вариантом ортодонтической съемной системы являютсятрейнеры, LM-активаторы, представляющие собой 2-челюстные эластичные каппы, в структуру которых заложены параметры правильного прикуса. Такие аппараты корректируют функции языка, губ, развивающиеся аномалии прикуса и окклюзии, а также исправляют ротовое дыхание. Результат достигается преимущественно при ночном ношении. Лечение трейнерами применяется для детей в возрасте от 6 до 11 лет в период «сменного прикуса».

Для временного ношения при перестройке прикуса перед протезированием применяются ортотики. Они представляют собой прозрачные накладки, которые изготавливаются на 3D-принтере в зуботехнической лаборатории. Эти конструкции находятся как бы на границе ортопедической стоматологии и ортодонтии. Часто в процессе ортодонтического лечения или при сложной перестройке прикуса при протезировании нам требуется «переучить» мышцы, приводящие нижнюю челюсть, и суставы работать в совершенно ином прикусе. Для этого на «накладке» на зубы нижней челюстиизготавливаются отпечатки зубов верхней челюсти в нужном нам соотношении.Такую конструкцию можно использовать до года. По аналогичной технологии мы изготавливаем капы для занятия спортом, отбеливания зубов и ночного ношения после протезирования со сложной перестройкой прикуса.

Этапы лечения

Мы наблюдаем детей с 4 лет и до самого взрослого возраста. Мы успешно лечим взрослых тоже.

Основные этапы лечения

1

Консультация, компьютерная томография

Консультафия и фотопротокол

2

Снятие оттиска

Компьютерная томография, расчет ТРГ в специальной программе dolphin, диагностика в артикуляторе, сканирование, создание виртуального плана лечения.

3

Примерка протеза

Обсуждение с Вами целей, задач, выбор оптимального плана лечения и инструментов( брекеты, элайнеры, и т.д.).

4

Сдача

До того, как устанавливают коронку и еще до окончания изготовительных работ, производят первую примерку протеза. Проверяют, чтобы она сидела на культе точно и прочно.

5

Коррекция протеза

Может потребоваться несколько встреч.

6

Вы помолодеете на 15 лет

[bold_timeline_item_button title=»Expand» style=»» shape=»» color=»» size=»inline» url=»#» el_class=»bold_timeline_group_button»]

Свяжитесь с нами

Наш телефон
+7(812)309-75-09
Напишите нам по почте
demos@demosmed.ru

Запишитесь прямо сейчас

Записаться к нам очень просто — заполните форму и приходите. Мы подтвердим запись по телефону.

    Наши работы (было-стало)

    Обратный звонок

    Заполните форму своими данными и мы вам перезвоним.

      г. Санкт-Петербург,
      ул. Пражская, д.44
      bt_bb_section_top_section_coverage_image